zh_nata: (Сакура)


У нас все-таки очень хорошая профессия!
В чем-то сложная, но,  думаю, у всех врачей - любимая. Ставшая жизнью.
Здоровья всем вам и вашим близким!
Терпения и радости!
zh_nata: (тромсе)
Она сидит совсем ничья,
И машет предано хвостом.
"Смотри, ведь я почти своя!
Возьми меня с собой, постой!
Я так хочу лежать у ног,
С прогулки -радостно  домой!
Ведь ты не молод. Одинок?
Пожалуйста, побудь со мной.
На пять минут остановись.
Вон чайки рыщут над рекой.
Ты хоть разочек прикоснись,
Дотронься теплую рукой...
Ты говоришь, что дома нет?
В сарае старая кровать?
Лишь хлеб, да килька на обед?
Пойдем, вдвоем теплее спать.
Теплее спать и проще жить.
Дрова и  мусор убирать.
Я ночью - лаять, сторожить.
И вместе будем зимовать."
zh_nata: (мрозный вечер)
Вот, представьте, где-то в цивилизованной западной стране умирает ребенок. По чьей-то халатности, допустим. Что будет? Правильно, суд. Компенсация. Приговор. И это будут расценивать как совершенно нормальный поступок.
Так почему в России на маму от отчаянья написавшую фразу про компенсацию, сразу обрушился шквал негодования? Она и денег-то не хочет. Она хочет наказать тех, кто не закупил препарат. Последнюю надежду для ее мальчика. Погибшего мальчика.
Она хочет, чтобы другие дети остались живы. Она единственная за эти годы, мама умершего ребенка, которая вынесла свое горе на люди. Чтобы услышали о ее беде, чтобы другие выжили. Чтобы второй мальчик с мукополисахаридозом, живущий в этом городе, получил препарат, и возможность жить.
Жестокость - это не только оттолкнуть голодного, ударить слабого.  Жестокость - это слова, которые ранят очень сильно.
Мы посмотрели, практически никто не зашел ни в  мой, ни в Снежанин жж, не зашли на сайт ассоциации.  Точнее зашли те, кто не осуждал.
Люди судили маму погибшего ребенка,  практически не имея информации о препарате, о заболевании, о  методах лечения.
Судили за одну фразу.
Всем больным детям нужна помощь. И если для лечения заболевания создан препарат, ребенок должен его получить. И не важно, умный он, или с умственной отсталостью,  тяжелый или не очень, с наследственным заболеванием или без.
Лечить нужно всех!
zh_nata: (Пантера на охоте)
 Originally posted by [info]hunter_syndrome at П Р О Ш У П Е Р Е П О С Т ! ! !
СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПИСЬМО.
ПРИВОЖУ ПОЛНОСТЬЮ.

Здравствуйте Снежана. 8 июня умер мой сыночек Котов Вова в реанимации. Завтра будет 9 дней. За неделю до смерти Вовы я звонила постоянно в лекарственный отдел здравоохранения г.Орла, по поводу закупки Элапраза, мне отвечали позвоните завтра, этот вопрос решает Детская областная больница г.Орла, а Вовочка уже не мог самостоятельно кушать, началось обезвоживание, истощение, вскрытие показало отек головного мозга, смешанная гидроцифалия. Снежана как мне можно привлечь губернатора Орловской области Козлова А.П. к ответственности, я хочу чтобы он выплатил мне компенсацию за несвоевременное оказание помощи в лечении моего ребенка. Ранее я вам писала, что я обратилась к губернатору с письменным заявлением о выделении денежных средств для лечения моего ребенка в двадцатых числах декабря 2010гада. 14.01.2011г я получила письменный отказ от губернатора, это письмо я Вам высылала. 31.01.2011г я получила письменный отказ и от Департамента здравоохранения социального развития Орловской области. 24.01.2011г мы с Рябининой Оксаной написали заявление в Областную прокуратуру г.Орла с просьбой провести проверку законности и обоснованности отказа Департамента здравоохранения и социального развития Орловской области в обеспечении лекарственным препаратом "Элапраза".
10.03.2011г я получила письмо от Департамента здравоохранения и социального развития орловской области о том, что в настоящее время в аппарате Губернатора и правительства Орловской области рассматривается вопрос о выделении из бюджета Орловской области средств для обеспечения моего сына препаратом идурсульфаза,и такие же письма от 10.03.2011г пришло из федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а 14.03.2011г пришло письмо от Заместителя правительства. 11 апреля 2011г. пришло письмо Прокурору Орловской области С.Д.Воробьеву от Губернатора Орловской области о том, что во II квартале 2011г выделит деньги пока на 15 флаконов "Элапразы", до сегодняшнего дня лекарство не закуплено, и мой ребенок не дождался получение жизненнонеобходимого лекарства и умер. Кто должен ответить за это? Я думаю Губернатор Орловской области козлов А.П., который сначала отказал в выделении денег на лечение, и Департамент здравоохранения Орловской области, которые тянули время и не купили лекарство для моего сына.
Снежана помогите, пожалуйста мне, что мне делать дальше? Я потеряла своего единственного ребенка, плачу сутками, я не знаю как наказать виновников.
С уважением Котова Е.Н


zh_nata: (Весна)
"Миллионы,  биллионы его  осколков  наделали, однако, еще больше бед, 
чем самое зеркало. Некоторые из них были  не  больше песчинки, 
разлетелись  по  белу свету, попадали, случалось, людям в  глаза 
и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу 
начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные 
стороны, - ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось 
самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, 
и это было хуже всего:сердце превращалось в  кусок  льда."
Сидели мы и читали сказку. "А ведь осколки - до сих пор летают! Правда! Поэтому люди завидуют. И никого не любят. И злые. злые. А как их полюбить, если они злые? Пожалеть сначала? Они маленькие были, хорошие. Вот сидел такой мальчик и плакал. Один, один. Я его обниму, крепко как братика, и осколок таять начнет, да?"
zh_nata: (Одуванчик)

И еще я скажу и бессильно и нежно,
Две руки виновато губами ловя:
- Не грусти, не печалуйся, матерь Надежда,
Есть еще на земле у тебя сыновья!
zh_nata: (Стужа)
Не понимаю жестокость. Любую. Когда ни  капли сочувствия, сострадания.
Люди, проходящие мимо упавшего человека.
Врач, отталкивающий руку больного.
Побитые дети. голодные старики...
И эта запись. Чужая боль, от которой больно.
doctor-liza.livejournal.com/431426.html


"Заповедь Христова поступать с людьми так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами, так естественна и так очевидно блага - удивительно и стыдно, что она давным-давно не стала для людей повседневной привычкой.

Никто не желает, чтобы люди делали ему зло - значит, пусть никто и не делает людям зла. Всякий желает, чтобы люди делали ему добро - значит, пусть всякий делает людям добро.

Всякий хочет, чтобы люди прощали ему грехи - так пусть и он прощает людям грехи.

Всякий желает, чтобы люди сочувствовали его горю и радовались его радости - пусть и он сочувствует горю других людей и радуется их радости.

Всякий желает, чтобы люди говорили о нем добрые слова, относились к нему с уважением, накормили бы его, если он голоден, навестили, если он болен, защитили, если он гоним, - пусть же и он так поступает с людьми."
Святитель Николай Сербский

zh_nata: (Одуванчик)

zh_nata: (Пантера на охоте)
Иногда  родители очень творчески, так сказать - не стандартно, подходят к лечению своих детей.
Они одевают на ребенка куртку даже в тридцатиградусную жару (Застынет!). Неделями не проветривают помещения (Продует!).
Не дают есть хлеб, фрукты, молоко и т.д. Особенно любят жесткие диеты  и лечебные смеси (Ой, проблемы со стулом будут или у него аллергия!). Лечат пневмонию ледяной водой, пастилками из глины, отварами трав. Отменяют противосудорожные препараты (на него бабка черная посмотрела, вот приступы и пошли, а так неделю все хорошо было!). Не дают антибиотики пока гной отовсюду не полезет (Ах, этот страшный дисбактериоз!). Не дают оперировать (зарежут!), настаивают на операции (пересадите ей печень, у нее синдром Жильбера! - и глаза такие круглые). Лечат сушеными тараканами и настойкой на лапках жаб (рецепт приводить не буду, уж извините).  Не дают самостоятельно передвигаться (ножки слабенькие, расшибется), реабилитируют до судорог (он у меня человеком станет!).
А сегодня я узнала новый способ лечения ожирения - ребенка обматывают целофановыми пакетами,  оставляя только голову. На весь день.  "Доктора, она какая-то вяленькая стала. И бледненькая. Ой, ну что вы так ругаетесь! Жирная будет, мужа не найдет! Только одышка у нее."
Никто не знает почему?
zh_nata: (Букет)
Сегодня Премия МУЗ-ТВ "За вклад в жизнь", была вручена Доктору Лизе (Елизавете Петровне Глинка) и всей команде фонда "Справедливая помощь".
Поздравляю!!!
Они заботятся о самых тяжелых, беззащитных, умирающих больных. О тех, от кого отвернулись все.  Лечат, кормят, утешают, помогают.
zh_nata: (Малыш)
С серьгой в ухе, в строгом костюме. "Ой, а я не успела!" "Ну, где-то же был анализ!" Их проходит много, умных. добрых, ленивых, рассеянных, разных. Только равнодушных почти не бывает.
"Вот держите, по две капсулы будете давать!" "Доктор, Господи, да ведь это дорого! Да Вы ж сами..." "Вы лечитесь, все побежал!"
У большинства - маленькие стипендии, подработки. Они все время куда-то бегут.
"Тут ребенок тяжелый! Пожалуйста, посмотрите Вы, а то сегодня первый год дежурит, пропустят чего!"
"Мамочка, ну не плачьте, в реанимации мониторы, врач рядом! Ему сейчас совсем плохо. Поверьте, пожалуйста!"
"Доктор, смотрите, мы его есть научили!!! Ванечка, покажи как ты кушать умеешь! Может усыновят?"
"Нет,  Тарковский - это душа, даже не любовь, главное... Что? Кашлять начал?  Иду уже!!"
Им - не все равно, они еще любят детей и верят, что врач спасает и лечит. Всех.
И пусть эта вера останется с ними как можно дольше!
zh_nata: (Свеча)

Божий одуванчик

Наверное, на любом приходе можно встретить прихожанку или даже прихожанина, которых так и именуют — «Божий одуванчик». Тихие, скромные, чистенькие, очень часто не заметные до той поры, пока не помрут. Несколько служб, место в храме, где обычно стоял такой одуванчик, остается свободным, его не занимают, потому что не представляется здесь кто-то иной. Да и вообще не складывается в понимании, как это взял и ушел навсегда. Вернее нет, не ушел, улетел. Вверх. Он ведь одуванчик. www.pravmir.ru/bozhij-oduvanchik/

Фото: svetakozhe photosight.ru

zh_nata: (Малыш)
 

 
У каждого из них - своя мечта. Кто-то хочет научится ходить, кто-то - водить самолет. И все они разные. Кто-то планирует поступить в институт, а  кто-то никогда не станет взрослым. Сегодня у них праздник!!! И давайте поздравим всех детишек, больных и здоровых, на колясках и веслосипедах, веселых и грустных! А мы, взрослые, будем их любить, беречь и защищать!
И пусть будут препараты, и лечение! Для всех!!!
РАДОСТИ ВСЕМ ВАМ!!!
zh_nata: (Стужа)
Республиканская прокуратура начала проверку: выясняют, почему двухлетней девочке из Казани государство не дает лекарство, без которого она умрет. Далее www.evening-kazan.ru/uehat-iz-tatarstana-chtoby-ne-umeret.html

Уехать из Татарстана, чтобы не умереть
zh_nata: (Букет)
Есть у сирени темное счастье -
Темное счастье в пять лепестков!
В грезах безумья, в снах сладострастья,
Нам открывает тайну богов.

Много, о много, нежных и скучных
В мире печальном вянет цветов,
Двухлепестковых, чётносозвучных...
Счастье сирени - в пять лепестков!

Кто понимает ложь единений,
Горечь слияний, тщетность оков,
Тот разгадает счастье сирени -
Темное счастье в пять лепестков!

ТЭФФИ




zh_nata: (Default)

Огромное спасибо за мишек необычайной красоты из Тюмени от Б-вой И.В., за чудесных мишек из Омска от Ярославы Константиновны, за маленьких вязанных мишек из Мытищ, которые Павлуша назвал малышками!!!!!
Фотографии обязательно будут!!!!!
О том, как живут детишки и взрослые с мукополисахаридозами - mps-russia.org/pvl/
О том, как помочь - www.mps-russia.org/


zh_nata: (москва)
Прощай, позабудь – и не обессудь,
А письма сожги, как мост.
Да будет мужественным твой путь,
Да будет он прям и прост!

Да будет во мгле для тебя гореть
Звёздная мишура,
Да будет надежда ладони греть
У твоего костра.

Да будут метели, снега и дожди
Да бешеный рёв огня!
Да будет удач у тебя впереди
Больше, чем у меня.

Да будет могуч и прекрасен бой,
Кипящий в моей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой,
Может быть, по пути!

Прощай, позабудь – и не обессудь,
А письма сожги, как мост.
Да будет мужественным твой путь,
Да будет он прям и прост

И. Бродский
zh_nata: (кувшинка)
  М.И. Цветаева
               
                   О. Э. Мандельштаму
Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри
Разглаживаю, и губы
Знавала темней твоих.

Всходили и гасли звезды,
Откуда такая нежность?—
Всходили и гасли очи
У самых моих очей.

Еще не такие гимны
Я слушала ночью темной,
Венчаемая — о нежность!—
На самой груди певца.

Откуда такая нежность,
И что с нею делать, отрок
Лукавый, певец захожий,
С ресницами — нет длинней?
zh_nata: (лапа)

Я читала ЖЖ и понимала:  я не хочу про политику. Я хочу про дружбу.  Про людей, которые поддерживают и оберегают. Верят. И им не важны долгосрочные перспективы, краткосрочные обязательства, прогнозы, интриги. Им важен ЧЕЛОВЕК, такой какой он есть.
И любят его  без громких слов, лишних фраз. Просто, по-человечески, сопереживая и понимая.
Это я про doctor-liza.livejournal.com/428093.html и про пост еще одного хорошего человека.
И этим постом я просто хочу поддержать людей, которые мне очень дороги и которым сейчас не легко.
Сил и терпения! И пусть все-таки все будет хорошо!
Что касается меня, то к Сергею Михайловичу я отношусь с большим  уважением! Удачи ему!
 


Profile

zh_nata: (Default)
zh_nata

August 2011

S M T W T F S
 123 4 56
7 89 101112 13
14 151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios